Москва, ул.Басовская 10, стр 3. На карте Пн-Пт: 09:00-18:00 Сб-Вс: Выходной

Технологии изготовления шпона из дерева

Шпон — натуральный отделочный материал, представляющий собой тонкий срез древесины, который при обработке не теряет свойств и характеристик, присущих данной породе дерева. Благодаря этому шпон стал выгодной и практичной заменой массиву древесины, имея значительно меньшую стоимость, усовершенствованные свойства и возможность простого монтажа и даже декорирования.


Как происходит производство натурального шпона? Для начала следует отметить, что шпон на современном рынке представлен тремя основными видами: лущеный, пиленый и строганый. В зависимости от этого для изготовления выбирается древесина различных пород деревьев, например, производство строганного шпона ведется из твердых лиственных сортов (клен, бук, дуб, каштан, орех, ясень) или ценных пород (палисандр, красное дерево), лущеный шпон делается из хвойных деревьев (пихта, кедр, сосна, ель), а производство пиленого шпона возможно из мягких лиственных пород (береза, вяз, тик).


Процедура изготовления шпона состоит из следующих этапов:

  • После того как выбран сорт дерева и определен тип шпона, который будет производиться, заготовленная древесина поступает на распиловку. Здесь же убираются дефекты, обрезаются сучки, снимается кора и происходит распил на заготовки, удобные для дальнейшей обработки.

  • Полученные цилиндрические заготовки отправляются на термическую обработку в парильные камеры или бассейны с горячей водой. Температура обработки зависит от сорта древесины. Кроме очистки дерева, такая процедура размягчает его волокна и упрощает последующие этапы производства шпона.

  • В зависимости от типа шпона, который должен получиться, производится лущение, строгание или пиление на станках. Строгание заключается в поперечном разрезе древесины, а шпон выходит с красивой и яркой текстурой. Лущение производится при вращении цилиндра на станке в параллельном волокнам направлению благодаря чему  получается самый тонкий вид шпона с хорошими декоративными характеристиками. Пиление осуществляется на фанеропильных станках и позволяет получить шпон толщиной 1-12 мм.

  • После распиловочного станка для изготовления шпона лента отправляется на конвейер, разрезается по заданным параметрам и сортируется в стопки, которые отправляются на просушку.

  • Если необходимо усиление конструкции и создание листа большей толщины, например, для дальнейшего производства дверей из шпона, то дополнительно выполняется склеивание нескольких листов шпона между собой.

  • На последнем этапе технологии изготовления шпона проводится проверка состояния полученных листов, а затем сортировка по оттенку и сорту дерева с маркировкой и упаковкой в пачки.


Отдельно следует отметить популярный на рынке и уникальный тип шпона — каменный. Производство каменного шпона ведется из слоистого сланца, волокна которого связываются смолой на основе стекло-волокна. В результате получается натуральный отделочный материал с оригинальной структурой под камень и водоотталкивающей поверхностью, находящий широкое применение при оформлении фасадов, кухонных фартуков и интерьера жилых помещений.

Заказать звонок

Благодарим Вас за ваш запрос

Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время