Москва, ул.Басовская 10, стр 3. На карте Пн-Пт: 09:00-18:00 Сб-Вс: Выходной

Как красить МДФ, ДВП и ДСП?

Современные отделочные материалы просты в монтаже и обработке, поэтому использовать их для своих нужд может даже не профессионал. Но если возникает необходимость купленный материал покрыть лаком или покрасить в нужный цвет, то могут возникнуть проблемы. И если нет свободного времени, не хочется разбираться с нюансами покраски того или иного материала, а также искать инструментарий и подбирать краску, предоставить выполнение покраски лучше профессионалам или же сразу купить материал в нужном оттенке.


Как покрасить МДФ в домашних условиях? Для начала необходимо подготовить место, где можно будет проводить все этапы покраски и соблюдать стабильный температурный режим. Чтобы краска хорошо схватилась и панель МДФ выглядела презентабельно долгий срок, красить ее необходимо по правилам и с температурой в помещении около 20°С с влажностью 50-80%. Перед началом работ плиту МДФ необходимо подготовить, то есть очистить от загрязнений и отшлифовать при наличии старого покрытия посредством шлифмашинки или наждачной бумаги. Далее производится грунтование, чтобы выровнять поверхность и скрыть имеющиеся дефекты. После того как грунтовка высыхает, ее шлифуют и выравнивают, после чего наносят еще один теперь уже полиуретановый слой.


Чем покрасить МДФ панели? Для этого стоит выбрать полиуретановую краску или лак. Можно покрасить МДФ и эмалевой краской на водной основе. Брать масляную краску не рекомендуется, так как она не даст получить идеально ровную и блестящую поверхность. Зато допускается использование краски с эффектами. Сверху краску после высыхания можно покрыть акриловым или глянцевым лаком, а также обработать полировочной пастой.


Можно ли покрасить ДСП, чтобы придать поверхности стильный облик? Для этого потребуется убрать старый слой, обезжирить и очистить поверхность и если необходимо выравнять шпатлевкой. После этого на ДСП наносится грунтовка в 2 слоя и эмаль в один слой. Чтобы краска хорошо закрепилась, повторный слой лучше делать через день. Глянцевый эффект на поверхность можно добавить нанесением лака или тонировочной пропитки.


Чем покрасить ДСП панели? Красить ДСП в домашних условиях лучше всего посредством масляной краски, но только от проверенных производителей, алкидных и акриловых на водной основе эмалей или лаков. Если необходимо покрасить ДСП для напольного покрытия, то выбирать лучше специализированную эмаль с улучшенными характеристиками, то есть стойкую к царапинам и выцветанию.


Как покрасить ДВП в домашних условиях? ДВП имеет пористую структуру, поэтому перед покраской его необходимо обязательно покрыть грунтовкой. Это не только сократит расход краски и обеспечит лучшее сцепление с поверхностью, но и значительно продлит срок эксплуатации нового покрытия. Кстати, в качестве грунтовки можно использовать масляную олифу в несколько слоев или же грунтовочную смесь на основе акрила. Если на поверхности панели ДВП есть неровности, то с ними поможет справиться шпатлевка. После обработки поверхность доводится до гладкости наждачной бумагой.


Чем покрасить ДВП панели? Тип краски для ДВП значения не имеет, отталкиваться при выборе следует от назначения покрытия. Например, для пола стоит брать устойчивую к повреждениям акриловую, алкидную, масляную краску с улучшенными характеристиками, а для стен можно взять водоэмульсионную краску.

Заказать звонок

Благодарим Вас за ваш запрос

Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время