Москва, ул.Басовская 10, стр 3. На карте Пн-Пт: 09:00-18:00 Сб-Вс: Выходной

Как отремонтировать шпон

Если лакокрасочное покрытие натурального шпона на мебели, дверях или любой другой поверхности потеряло прежний презентабельный облик, то его можно легко обновить и без замены на новый шпон, что выйдет дешевле. Для начала необходимо оценить повреждения и, уже исходя из этого, проводить тот или иной тип реставрации шпона.


Если на поверхности образовались только лишь потертости и потускнел верхний слой от частой эксплуатации, то достаточно эти места обработать специальным средством для ухода за деревянными поверхностями с апельсиновым маслом. Только наносить средство для получения максимального эффекта необходимо в чуть подогретом состоянии и мягкой губкой.


Пятна неизвестного происхождения или сильные загрязнения, например, часто образующиеся внизу двери, можно убрать при помощи тряпочки, смоченной в бензине. Необходимо будет хорошо потереть пятно, а затем когда оно выведется, покрыть место льняным маслом и отполировать. Кстати, пятна на поверхности от горячей чашки или прожженные горючим веществом можно убрать при помощи чистого спирта и олифы.


Восстановление шпона с царапинами и незначительными трещинками на поверхности можно провести посредством ретуширующих маркеров или воска. Для этого потребуется очистить спиртом или любым слабым моющим средством поверхность, дефекты закрашиваются маркером подходящего оттенка и покрываются сверху воском, а затем место полируется мягкой тканью без ворса.


Как отремонтировать шпон со вздутием? При неправильной эксплуатации или использовании шпона без влагостойкого покрытия в помещениях с перепадами температур, покрытие со временем может отслоиться и образовать вздутие. Если вовремя взяться за реставрацию шпона, то можно обойтись без замены всего покрытия. Для этого потребуется ввести шприцем или тонкой палочкой под вздутие клей, сверху расположить чуть мокрую тряпочку и пройтись сверху разогретым до средней температуры утюгом. Если же вздутие серьезное и утюг не помогает, то придется производить замену шпона.


В случае если требуется серьезная реставрация мебели из шпона, например, при глубоких царапинах и сколах, то можно попробовать провести ремонт шпона посредством мебельной мастики, смешанной с воском и скипидаром. Но если необходима капитальная реставрация лакокрасочного покрытия шпона мебели, тогда старую поверхность придется полностью счистить. Полировка снимается механическим способом посредством шлифмашинки или наждачной бумаги с крупным зерном. После того как лак будет полностью счищен и покажется основа, обработка продолжается наждачкой с мелким зерном до устранения всех неровностей и дефектов поверхности. Дальше можно покрыть поверхность снова лаком или же провести грунтовку и покрасить в любой оттенок под свой интерьер.

Заказать звонок

Благодарим Вас за ваш запрос

Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время